Кто же мы такие бизнес-тренера и бизнес-консультанты, и в чем практическая польза для бизнеса и частных лиц от сотрудничества с нами? Печать E-mail

На Украине, равно как и на всем постсоветском пространстве обращение к профессиональным бизнес-тренерам или бизнес-консультантам – это пока больше экзотика или формальная дань моде, чем реальный способ решения насущных задач.

Особенно четко это проявило себя во время спада экономической активности, когда вопросу повышения профессиональной компетентности владельцев бизнеса и сотрудников стало уделяться еще меньше внимания.

С одной стороны - закономерное развитие событий, в условиях ограниченного бюджета. С другой стороны, если мы проанализируем мировую практику, то увидим, что в подобных условиях, наоборот, профессиональной компетенции сотрудников уделяется повышенное внимание. Более того, практика использования с этой целью профессионалов уже давно позитивно зарекомендовала себя и широко применяется.

 

Почему же тогда у нас такой мощный инструмент используется пока ограниченным числом людей и компаний? Причин как всегда несколько.

 

Среди наиболее существенных факторов на наш взгляд, следует выделить, как минимум два:

  • отсутствие достаточной информации по данному вопросу;
  • предрассудки, связанные с бизнес-консалтингом и тренигами в целом.

Работая вот уже более 8 лет профессионально в системе краткосрочного бизнес-образования и консалтинга, мы до сих пор порой сталкиваемся с вопросом, а что это такое и для чего нужно. А иногда даже, когда представляемся, что мы бизнес-тренеры, то уточняют, по какому виду спорта.

 

Поэтому, сегодня мы хотим дать возможность каждому более детально узнать о данном направлении услуг и предоставить краткое описание, кто же мы такие, и чем можем быть Вам полезны в бизнесе и жизни.


Итак, бизнес-консультант – это специалист по оптимизации бизнес-систем и повышению эффективности бизнеса.

 

То есть, если Вы чувствуете, что результаты работы Вашей компании могли бы быть значительно лучше или Вам требуются новые идеи для расширения горизонтов и стратегического развития, а Вы не можете самостоятельно их найти и оценить, то именно бизнес-консультант может помочь.

Задачи, которые решает бизнес-консультант, – самые разные. От «Помогите выбрать оптимальное направление для создания/реорганизации бизнеса или проанализировать актуальность и конкурентноспособность идеи» до «Найдите способы справиться с эмоциональной депрессией сотрудников в условиях нестабильности рынка; заставьте работать моих оболтусов, которым я плачу хорошие деньги, а они в потолок плюют и воруют; помогите выстроить эффективную систему управления бизнесом, которая позволит нам стать лидерами рынка».

Почему же, не работая в Вашей компании, бизнес-консультанты способены на это? Потому что, они постоянно работают с разными компаниями, помогая им решать самые разные проблемы, и пошагово достигать целей, поставленных акционерами и руководством.

 

Отсюда, видим, что бизнес-консалтинг – сфера профессиональной деятельности, направленная на повышение устойчивости, конкурентноспособности и прибыльности бизнеса.

 


В свою очередь, бизнес-тренер – это прежде всего профессионал по развитию в короткие сроки конкретных практических навыков, которые необходимы для обеспечения данного вида деятельности.

 

Посмотрим на простом примере. Например, перед организацией стоит задача – открытие и организация работы нового филиала.

Для ее выполнения требуется сформировать команду и обучить сотрудников искусству продаж, ведению переговоров и работы с клиентами. Именно этим и занимается бизнес-тренер, отрабатывая с персоналом необходимые практические знания и умения.

Помимо этого он (при необходимости) дает знания и расширяет картину мира участников тренинга, например, приучает продавцов к понятию развитие личности, целепостановка, самоорганизация, изучение литературы, корпоративная культура, соблюдение дресскода и этики делового общения.

 

Следовательно, бизнес тренинги – это особая форма краткосрочного бизнес-образования, которая ориентирована на выработку и тренировку конкретных практических навыков (навыки управления, продаж, ведения переговоров и т.д.).

 

 

В отличие от семинаров, а, тем более, лекций, тренинги очень эффективны. Хороший 1-2-двухдневный тренинг или еще лучше их цикл, дает такие же или даже большие результаты, как годы обучения в ВУЗе.

Секрет успеха прост – в тренинге люди активно участвуют, обсуждают и решают практические ситуации, то есть сами добывают и проверяют на практике нужные им знания, отрабатывают навыки практически. В отличие от пассивного восприятия информации во время лекций, где до мозга слушателя доходит и остается не более 15% полученной информации, то, что человек пропустил через себя на тренинге, остается с ним навсегда.

 

Тренинги личностного роста (в отличие от классических бизнес тренингов) направлены прежде всего на развитие личности человека: найти и познать себя, определить свою миссию и цели, выстроить план их достижения, справиться со страхами и комплексами, выработать уверенность в себе, развить способности эффективно и бесконфликтно общаться, (нестандартно) мыслить, эффективно выстраивать отношения с противоположным полом и т.д.

 

Многие тренинги находятся на стыке личностных и бизнес-тренингов, например, «Как самостоятельно создать и раскрутить свой персональный бренд», «Секреты и техники эффективного общения, убеждения, влияния», «Ораторское искусство», «Рациональное планирование и тайм-менеджмент» и т.д. В основном для организаций мы проводим бизнес-тренинги, хотя во время них участники обязательно развиваются как личности.

 

 

И теперь кратко, о самом молодом направлении на постсоветском пространстве, а именно о коучинге. Коучинг – это практическая помощь в решении любых индивидуальных или командных задач.

 

Во время коуч-сессии специалист через систему правильно сформулированных вопросов и направленного диалога создает необходимые условия и помогает Вам понять ситуацию, найти ответы на самые сложные вопросы и выбрать наилучшие для Вас варианты действия.

Почему коучинг так популярен и эффективен? Благодаря индивидуальной работе с клиентом, выявлению и снятию психологических блоков, которые мешают клиенту достигать желаемого результата.

 

В НАШЕЙ РАБОТЕ ВСЕ ТРИ ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОЧЕНЬ ПЛОТНО ПЕРЕПЛЕТЕНЫ.

Например, во время консалтинга мы одновременно делимся с клиентами методами и техниками развития практических бизнес-навыков, включая в него элементы тренинга, а все свои тренинги изначально строим на реальных задачах участников, т.е. фактически проводи консалтинг. Нередко мы с клиентами работаем сразу после тренинга или встречаемся в ходе послетренингового сопровождения, чтобы решить какой-то вопрос в индивидуальном порядке, а это уже коучинг.



На наш взгляд такой комплексный системный подход позволят получать наилучшие результаты и существенно повышать, как эффективность самого бизнеса, так и личную удовлетворенность и качество жизни.

 

 



 

 

А поскольку мы практики - важный практический аспект.

 

Если, Вы хотите получить результат на практике и понимаете важность осуществления для этого действий - решение Ваших проблем совсем рядом, буквально в трех шагах. С чего же начать?

 

Шаг 1.

Изучите информацию на нашем корпоративном сайте,  чтобы понять направленность, тематику, качество и стиль нашей работы. Это займет всего 5 -7 минут Вашего времени и, естественно, абсолютно бесплатно.

Шаг 2.

Если после изучения представленного материала Вы точно определили тематику нужного Вам/или компании бизнес тренинга, заполните техническое задание на проведение обучающего мероприятия (бланк для заполнения Вы можете скачать здесь) и отправьте его нам по эл. почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Предварительную заявку можно подать по телефону: 050 575-15-49

На основании Вашего запроса, мы согласовываем с Вами цели и задачи, которые Вы хотите решить благодаря данному тренинговому продукту, структуру и программу бизнес тренинга или курса, организационные вопросы по оплате и поведению.

Шаг 3.

Вы получаете решение своего вопроса в удобные для Вас сроки, удовольствие, позитивные перемены в жизни и бизнесе и, конечно,  поддержку в необходимом именно для Вас формате.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Форма входа



Индивидуальное предложение

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

СЕЙЧАС

Наш опрос

Какие направления тренингов по Вашему мнению являются наиболее важными сегодня?
 

Основание бизнеса (отзывы)



Get the Flash Player to see this player.

time2online Joomla Extensions: Simple Video Flash Player Module

Статистика сайта

Пользователи : 1692
Статьи : 41
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 161862

Внешняя статистика

 

Раскрутка сайта - регистрация в каталогах

 

Посетители Online

Сейчас 28 гостей онлайн